Горнодобывающая промышленность

Отличительной особенностью горнодобывающего оборудования, является возможность его использования в условиях повышенного абразивного износа в сочетании с давлением, ударами, вибрацией, химической агрессией. И оборудование, и сооружения в горнодобывающей и обогатительной промышленности подвергаются особо жесткому механическому воздействию, приводящему к их коррозионному разрушению, эрозии и абразивному износу, результатом чего могут являться не только простои, снижение производительности, потери прибыли, но и в некоторых случаях даже угроза безопасности.

Увеличение ресурса оборудования, используемого в горнодобывающей и обогатительной промышленности, во многом определяется используемыми материалами, их способностью противостоять различным видам износа и коррозии. Применение в горнодобыче материалов и технологий на основе полимочевины является практичным подходом, способствующим снижению непроизводительных затрат, в том числе расходов на техническое обслуживание и ремонт, затрат на рабочую силу, замену оборудования и т. д., сокращению времени простоев и повышению производительности труда. Инженерные решения на основе инновационных технологий напыляемых эластомеров как нельзя лучше подходят к экстремальным условиям, в которых зачастую эксплуатируется оборудование этой отрасли промышленности. Высокостойкие к агрессивному химическому воздействию и коррозии, поликарбамидные покрытия уже много лет используются при создании различных видов новейшей техники, а также ремонте и восстановлении компонентов оборудования, машин и механизмов. Причем успех применения эластомерных материалов гарантирован как при обработке внутренних, так и наружных поверхностей, а также вне зависимости от места проведения горных работ - на поверхности или под землей. Превосходные результаты достигаются при минимуме предварительной подготовки поверхностей нанесения.

В зависимости от рецептуры полимочевинные системы обладают различными свойствами. Учитывая цели и задачи покрытий в горнодобывающей промышленности, подбираются системы с конкретными свойствами: для предотвращения износа металла от истирания используются полимочевинные покрытия с повышенной твердостью, для электролитических ванн и резервуаров травления лучшим вариантом будет полимочевина с высокой химической стойкостью.

Для справки, травление – это обработка металла в кислоте при температурах 20 – 25 градусов С, производимая с целью удаления с поверхности ьржавчины или окалины. Использование для травления сильнодействующих химических веществ (серной, соляной, фосфорной кислот и др.) требует при использовании травильных ванн эффективной химической защиты их внутренней поверхности. Системы защиты травильных ванн с помощью полимочевинных эластомеров высокой химической устойчивости образуют прочную гладкую поверхность, отличающуюся к тому же удобством очистки.

Поскольку полимочевина уникальный в своем роде материал, обладающий химической инертностью, благодаря отсутствию простых и сложных эфирных связей, а также гидроксильных групп, то очевидными являются особые антикоррозионные свойства покрытий на ее основе. Напыляемые эластомеры обладают высокой стойкостью к разрушающим факторам, какими обычно являются влага, кислород, УФ-излучение и др. Напыляемая полимочевина обладает химической стойкостью к таким веществам как соли натрия и калия, жидкие удобрения, бикарбонат натрия, тринатрийфосфат и др., что позволило использовать ее, в частности, в качестве антикоррозионного покрытия желобов-сгустителей, используемых на обогатительных фабриках для слива рассола после загущения продукта. Покрытие в данном случае продемонстрировало высокие защитные свойства от химической коррозии, вызываемой разрушающим действием потока с насыщенным раствором солей хлорида натрия и хлорида калия.

Гидрожелоб питания сгустителя

Стабильно высокая прочность в течение длительного срока эксплуатации, отличное сцепление с основаниями, а также широкий ассортимент продукции, позволяющий подобрать продукт с требуемыми свойствами для любого применения, удобство транспортировки и нанесения позволили полимочевинным покрытиям занять достойное место среди обширного спектра традиционно использующихся материалов и обусловили их быстро растущую популярность.

Помимо химической стойкости, важными свойствами полимочевинных систем следует назвать износостойкость, сочетающуюся с высокой ударостойкостью. Эти качества сделали полимочевину незаменимым материалом для защиты оборудования от воздействия руды, угля, гравия, песка, абразивных пульп. Полимочевина востребована в качестве защитного материала для особо подверженных износу деталей насосов для перекачки агрессивных и абразивных пульп, дробильных установок, шаровых и трубчатых мельниц, вагонеток, бункеров и другого оборудования для горнодобывающей промышленности, а также трубопроводов и пескоструйных аппаратов.

Опыт использования защитных поликарбамидных покрытий в горнодобывающей промышленности доказал их исключительную надежность, эффективность и долговечность. Растущая востребованность полимочевины в данной отрасли в значительной мере обусловлена возможностью нанесения эластомера на внешнюю поверхность рабочих агрегатов без остановки производства. Помимо повышенной устойчивости к различным видам износа, прочности и эластичности, особенно важна для данной сферы применения высокая стойкость покрытий из полимочевины к средам с повышенной влажностью и содержанием химически активных веществ. Технология напыляемых эластомеров позволяет защищать подвергающиеся износу поверхности самых различных по сложности конфигураций, создавая бесшовный однородный слой высокопрочного покрытия. Высокотехнологичный метод распыления полимочевины весьма удобен для упрочнения поверхностей горного оборудования, подверженных наибольшему износу, работающих в жестких условиях коррозии и высоких механических нагрузок (ударных, абразивных, вибрационных). Износостойкость полимочевинных покрытий не имеет себе равных: она почти в 36 раз превосходит действующие нормы для керамических напольных плиток.

Способность противостоять потоку сыпучих абразивных материалов в сочетании с ударопрочностью, прочностью на разрыв и высокой плотностью сделали полимочевину востребованным материалом для защиты таких элементов оборудования как лотки и транспортеры, кузова самосвалов, ковши экскаваторов, бульдозеров, грейдеров и прочей дорожно-строительной и горнорудной техники.

Особенно целесообразно применение эластомерных покрытий металлических конструктивных элементов, использующихся при транспортировке сыпучих, минеральных руд, песка, крупных глыб, асфальта, битумных пород, гипсов, глины, различных солей, химически агрессивных кислото- и щелочесодержащих веществ и др. Полимочевинные покрытия металлических элементов транспортных средств, используемых для перевозки руд, сыпучих материалов, химических удобрений и т. д., обеспечивают эффективную защиту поверхностей нанесения от воздействия солей и абразивного износа, защиту от налипания (антиадгезионную защиту) транспортируемых веществ, защиту от примерзания при перевозках в холодное время года, защиту от агрессивного химического воздействия. Поликарбамидные эластомеры отлично зарекомендовали себя как антикоррозионные и защитные покрытия транспортеров, фильтровального и другого оборудования горнорудных производств и обогатительных фабрик, вагонов-бункеров, резервуаров с пульпой, днищ кузовов самосвалов и днищ вагонов-думпкаров, используемых при перевозке руд и сыпучих материалов, ковшей экскаваторов, дробильных установок, сепараторов, гидроциклонов, сит, флотационных машин, рабочих колес насосов и т. д.

Полимочевинное покрытие днища вагона-думпкара

Нанесение эластомерных защитных покрытий на днище вагона-думпкара возможно осуществлять двумя способами: как в заводских условиях распылением полиурии на металлические листы при последующей приварке их к вагону, так и непосредственно на месте при соблюдении требуемых условий нанесения.

Напыляемые покрытия являются великолепной защитой стальных, бетонных и пластиковых поверхностей от интенсивного абразивного и ударного воздействия.

Полимочевина поистине незаменимый материал в тех случаях, когда важна высокая скорость нане сения и ввода объекта в эксплуатацию, что возможно благодаря рекордно быстрому отверждению полимочевины даже при температурах ниже 0 градусов (до -40 градусов С). Существенное значение имеет свойство полимочевины наноситься без подтеков, как на горизонтальные ровные поверхности, так и поверхности самых сложных геометрических форм с любым углом наклона.

Высокотехнологичность метода напыления в сочетании с мобильностью распыляющей аппаратуры позволяет наносить покрытие в самых труднодоступных местах при минимуме задействованных людских ресурсов. Эксплуатация конструктивных элементов оборудования возможна в самом широком диапазоне температур, что значительно расширяет возможности применения.

Поликарбамидные покрытия отвечают самым жестким условиям эксплуатации, образуя чрезвычайно гибкую и эластичную мембрану с высоким сопротивлением на разрыв (до 800%).

Использование поликарбамида в горной промышленности возможно не только для защиты от коррозии, антиадгезионной защиты (защиты от налипания) и защиты от разрушения химически агрессивными веществами участков поверхностей любых размеров, и практически любых компонентов оборудования, но и в качестве эффективного ремонтно-восстановительного состава.

наверх ↑