Пирсы, причалы, свайные сооружения

Для защиты берегов от вымывания используются различные методы укрепления и защиты: подпорные стены, анкерные сооружения, свайные конструкции и т. д., изготавливаемые из стали, бетона или камня. Наряду с инженерными решениями, обеспечивающими надежность подобных защитно-удерживающих барьеров, возникает необходимость использования новейших технологий и материалов, призванных защитить эти сооружения от разрушающего действия коррозии, что особенно актуально для морских сооружений.

Соответствие всем существующим стандартам качества, самым жестким эксплуатационным требованиям, наличие самых совершенных технических характеристик предопределили использование напыляемых эластомеров в условиях, неприменимых для традиционных покрытий. Высокая устойчивость к агрессивным средам, быстрое время отверждения, позволяющее материалу покрытия не взаимодействовать с влажностью окружающей среды, сколь высока бы она ни была, высокая эластичность, прочность и адгезия к практически любым материалам сделали полимочевинные системы отличным выбором для защиты берегоукрепительных сооружений, подпорных стен, пирсов, причалов и свайных сооружений.

Возможность нанесения в любых условиях, благодаря нечувствительности к температурным воздействиям и влаге, является особенно выигрышным решением при ремонте морских судов в доках. Применение полимочевин в условиях подчинения сжатым графикам стоянки, при недопустимости простоев, приводящих к значительным убыткам, является важным фактором экономии времени и затрат на стоянку.

Поликарбамидные покрытия являются удачным выбором для защиты различных объектов береговой зоны, поскольку быстрое время полимеризации позволяет наносить покрытие во время отлива. Современные технологии нанесения напыляемых эластомеров позволяют использовать их как для новых пирсов и причалов, т. е. когда их покрытие производится до установки, так и при восстановительных работах непосредственно на месте. Рекордно высокая, в сравнении с традиционными покрытиями, скорость отверждения позволяет считать свайные сооружения готовыми к эксплуатации уже через час после нанесения покрытия, что абсолютно не умаляет его качества. Образующаяся при напылении однородная, монолитная, бесшовная поверхность является надежной защитой свайным сооружениям, как от механических воздействий, так и разрушающего действия агрессивной среды в течение долгих лет службы. Использование же современного распылительного оборудования, отличающегося мобильностью и маневренностью, делает возможным нанесение покрытия прямо на объекте, сокращая при этом транспортные расходы. Результатом напыления являются настолько прочные, эластичные и ударопрочные покрытия, что никакие механические воздействия, возможные в процессе установки не способны привести к их повреждению.

Использование же поликарбамидных эластомеров при реконструкции и ремонте портовых сооружений имеет особое значение, поскольку позволяет напылять покрытие даже в прибрежной зоне (зоне заплеска волны). Быстрое время полимеризации не даст возможности влаге оказать негативное влияние на качество покрытия.

Полимочевина обладает замечательным свойством сохранять свои качественные характеристики в течение всего срока эксплуатации, независимо от воздействия различных агрессивных факторов, таких как ультрафиолет, морская вода, температурные перепады и т. д. Это качество делает возможным применение напыляемых эластомеров на морских платформах, морских подвижных буровых установках, пирсах, причалах и других морских объектах. Полимочевины прекрасно зарекомендовали себя в качестве антикоррозионных покрытий различного морского оборудования: понтонов, буйков, балластных танков, сигнального оборудования, корпусов морских судов, бакенов, доков и многого другого.

наверх ↑